Нацблок и группа Олштейнса могут сорвать переизбрание зама FKTK (2)

фото

Экономика | 24 октября 2012 года, 18:22

За день до голосования в Сейме шансы заместителя председателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Яниса Бразовскиса на переизбрание по-прежнему неясны и могут зависеть от фракции "Центра согласия".

Как сообщил председатель фракции нацобъединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Эйнар Цилинскис, после встречи с Бразовскисом фракция решила не поддерживать его кандидатуру на завтрашнем голосовании.

Против него завтра будут голосовать и независимые депутаты из группы Клавса Олштейнса.

Переизбрание Бразовскиса ранее не поддержала и бюджетно-финансовая комиссия Сейма. Этот вопрос был передан на голосование в парламент с негативным заключением комиссии, и Сейм решил отложить голосование на неделю.

Как сообщил руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, за Бразовскиса будут голосовать от трех до пяти депутатов. В "Центре согласия" также есть депутаты, которые намерены проголосовать за его переизбрание, а другие будут голосовать против, считая его главным виновником нескольких банковских кризисов.

Должность заместителя главы FKTK Бразовскис занимает с 2000 года. В конце прошлого года после краха "Krājbanka" с поста руководителя комиссии была вынуждена уйти Ирена Крумане, вместо которой был назначен Кристап Закулис.

В ноябре прошлого года, когда в "Krājbanka" была обнаружена недостача средств, Бразовскис возглавлял группу FKTK по управлению банком. Как сообщил портал "Pietiek.com", уже после того, как руководство банком перешло от бывших акционеров к FKTK, на счета за границей было перечислено свыше 30 млн. латов, а на счета частных лиц и фирм в Латвии - около 56 млн. латов.

FKTK заявляет, что все сделки после приостановки деятельности "Krājbanka" были законными и осуществлялись в интересах вкладчиков.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Да ви чо?! - Ну как так можно?! - Бразовский же "незаменимый спец по бескорыстным возвратам бабла "особливым клиентам" , здавшим деньги на ответственное хранение Банке...(любой)...(с) Тварийонас...
мой4 года назад
Ответ фашам,срывайте WTFuck, нам пох....