Минфин: Латвия может вздохнуть спокойно (3)

фото

Экономика | 25 октября 2012 года, 08:07

Министр финансов Андрис Вилкс признал, что переговоры с Национальным объединением по поводу дополнительного финансирования на улучшение демографической ситуации были очень тяжелыми. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

"Мы чувствовали себя как во время программы кредитования. Ясно, что демография была столь же острой проблемой и в летнее время. Почему нельзя было бы ее решить в тот период, когда бюджет создавался? Найти на это время, решить вопрос не такими темпами и не так тяжело? В этом и состоит упрек. Следует понимать, что программа так и так продвигается вперед", - отметил министр.

Он отметил, что сейчас компромисс уже найден и выразил надежду, что больше искать его не придется, так как очень важно "сохранить бюджетное спокойствие".

"Латвии нужно вздохнуть свободно, так как бюджет принят. В следующем году нам нужно смотреть на вещи шире", - добавил Вилкс.

фото: bb.lv

Комментарии 3
курица4 года назад
Ой да! Ща все побугут рожть...такие денжища не бывалые!

Недальновидное правительство, лучше бы в своих вкладывали пока есть возможность, чем потом заставят вкладыватьна разных иностранцев, которые только и умеют, что переселиться и поднимать демографию всех стран европейских.
ясно как в песне4 года назад
а на кладбище все спокойненько. Но для вас будет по другому. И вдоль дорог мертвые с косами стоят и вас ждут
Alex4 года назад
Да я и так дышу спокойно,примут филькину грамоту или нет,всё равно будут нарушать-принимать поправки,этому тоже надо добавить,и этому, и т.д.Наверное монгол с янтариком задышали спокойно,деньгу на демографию выбили,могут себя в грудь стучать.