Бизнесмен хочет городских безработных переселить в деревню (ВИДЕО) (2)

фото

Экономика | 25 октября 2012 года, 11:34

За время появления видеоролика "Не покупай чужое!" в сети его посмотрело больше 24 тысяч человек, что говорит о заинтересованности общества в проблеме импортных продуктов. По мнению предпринимателя Гунтиса Белевича, в реальности ситуация в разы драматичнее. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Как уже писал MixNews, Белевичс и другие предприниматели начали социальную кампанию "Не покупай чужое!", призывающую латвийцев отказаться от покупки импортных продуктов в пользу местных, что, по мнению авторов, способствовало бы не только экономическому патриотизму, но и улучшению здоровья нации.

"В нашей стране многого нет. Например, что из одежды произведено в Латвии? Ничего такого Латвия фактически не производит. Легкая промышленность в нашей стране отсутствует. Однако, есть еще кое-что, что нужно суметь сохранить - продовольственную отрасль. К сожалению, сейчас сельское хозяйство переживает не лучшие времена. У страны нет сельскохозяйственной политики. Чего вы хотите с таким подходом. Для старта любого производства нужен кредит, но шведским банкам не выгодно давать деньги под сельхоз проекты. Причина очень проста: заброшенные поля шведы могут купить в два раза дешевле, чем обработанные. Поэтому самоуправлениям нужно срочно учреждать кредитные союзы. Деньги нужно хранить не в шведских банках, в муниципальных банках, чтобы пускать их на нужды регионов. Не будем забывать, что корни латышей в деревнях, на селе", - заметил предприниматель.

В этой связи Белевичс возмущен инициативой министра благосостояния Илзе Винькеле выплачивать жителям сельских районов пособие по переселению. "Я бы сделал наоборот: платил пособия тем, кто хочет переехать на село. Скажу еще больше: по истечению определенного срока перестал бы платить пособия городским безработным. Пускай едут в деревню, тогда буду платить им! Готовым переехать часть пособия я бы выплачивал деньгами, а часть - семенами, рабочим инструментом, скотом. Если "задушат" и сельское хозяйство, то мы перестанем существовать как национальное государство", - уверен бизнесмен.

Как пишет rus.apollo.lv, Гунтис Белевичс - владелец биологического крестьянского хозяйства "Земитаны" в Иршской волости Кокнесского края. В "Земитаны" живет около 1200 оленей нескольких пород, пасутся муфлоны, зубры и кабаны. Также Белевичс хозяйничает на 2000 гектарах биологически сертифицированной земли. Сегодня владения бизнесмена можно считать одной из крупнейших оленеводческих ферм в Европе.

Комментарии 2
Старовер из Вилян!4 года назад
Посмотрим где мы можем приложить Ваши Руки МОЛОДЫЕ:
Экскурс в Материальную Экономику Латвии по отраслям:
1. Лесоповал (Брёвна, Доски и.т.д.) +деревоОбработка-УВЫ ВСЕ Места Заняты
2.Машиностроение и Металлообработка. Все дышит на Ладан !!!
3. Химическая промышленность (остатки) и Фармацевтическая
4.Продукты ( сельское хоз.) в упадке, перерабатывающая промышленность( все продано!)
5. ИТ и Телекоммуникации - пока живёт!!!
6. Логистика, Транзит, Транспорт.
7. Строительная индустрия и строительство в Упадке!!!
Вот и весь список Материальной Экономики Латвиии
Есть ли в списке Интересные Творческие рабочие места , только родственники!!!
Ну и Нематериальная Экономика -Экономика Услуг ( Гордость всех Премьеров Латвии)
Ничего не делая Купаться в ДЕНЬГАХ ..., но не ВЫШЛО
курица4 года назад
Отличная идея, если будет возможность выбрать добровольно.
Я бы поехала бы,если конечно не ограничивалось бы все временным пособием. Нужно для начала жильем обеспечить.
А затем возможностью обучиться и возможностью реализовать тот продукт и не за пол сантима тонна.