Годманис указал на плюсы от надзора ЕЦБ (3)

фото

Экономика | 25 октября 2012 года, 14:34

Не может быть ничего плохого в том, если Латвийские банки окажутся в числе тех финансовых учреждений, за которыми наблюдает Европейский центробанк (ЕЦБ). Такое мнение высказал экс-премьер, а ныне депутат Европарламента (ЕП) Ивар Годманис.

фото

На вопрос о том, потребуется ли Латвии уже в следующем году присоединиться к единому механизму по надзору за деятельностью банков - банковскому регулятору ЕС, Годманис ответил, что не видит в этом ничего дурного. Также политик высказал мнение, согласно которому, с присоединением к этому банковскому союзу, все будет "в лучшем порядке".

Евродепутат также подчеркнул, что одного участия в банковском регуляторе ЕС все же недостаточно, так как более существенным для банков стало бы вхождение в зону евро.

Если введем евро, то наши банки получат еще один важный механизм спасения, пояснил политик. Например, в случае, если люди начинают изымать свои деньги из какого-то банка, финансовое учреждение может оказаться в сложном положении из-за недостатка средств - сложно собрать большую сумму за короткое время. В свою очередь активы банков еврозоны можно заложить в Центробанке и получит ссуду.

фото: blog-n-roll.net; mixnews.lv

Комментарии 3
серый4 года назад
Уже поздно надзирать, когда всё растащили.
*****4 года назад
Что то в последнее время он начал много ненужного говорить,не сбрался ли он опять менять политическую ориентацию?
Библиотекарь4 года назад
Годманис указал....Юпитер, мля....