Евродепутат: общество Латвии не должно сказать "нет" еврозоне (18)

фото

Экономика | 28 октября 2012 года, 15:34

Если общественное мнение в Латвии в вопросе присоединения к еврозоне не изменится, то в будущем в стране появятся огромные политические риски, считает депутат европарламента Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

На вопрос о скептическом настроении общества по отношению к евро, Зиле указал, что необходимо изменить общественное мнение, что вполне может сделать правительство вместе с Банком Латвии.

Зиле подчеркнул, что нельзя предвидеть всего, что произойдет с еврозоной, несмотря на то, что Латвия уже сейчас тесно связана с ней.

"Я не могу представить себе ситуацию, что в то время, когда кризис еврозоны еще не закончился, Европейская комиссия откроет двери для нас, а мы скажем ей "нет". Этого не произойдет, и мы хорошо это знаем", - сказал депутат.

Комментарии 18
Ёптыть...4 года назад
Странный вы однако! А при чем тут Европа-то?! То что европейцы лоббируют и защищают свои интересы это вполне логично и нормально. Или вы считаете, что они с какого-то перепоя должны заботиться о слабой нищедротке и поберушке Латвии? Сфигали?!
И совсем другое дело то, что латвийские правящие Европе продались и прогнули под них свою страну. И вот эти латвийские правящие и виноваты! Вкупе с теми больными, недалекими организмами, которые за этих правящих раз за разом голосуют.
ВОТ КТО ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ, А НЕ ЕВРОПА!
ха-ха4 года назад
Под лозунгом "Даёшь национальную валюту" на следующих выборах в очередной раз выигрывает очередной спаситель Латвии (например Репше). Партия будет называться "За национальную валюту" и правящие опять счастливы, а готовый к обману народ начинает сбор подписей за роспуск сейма.
Анна4 года назад
Одногначно,господин хранит свои деньги в евро!:)