Из-за скользких дорог на страховщиков обрушилась лавина заявлений по авариям

фото

Экономика | 28 октября 2012 года, 17:28

С резким ухудшением погоды в пятницу уже в первые утренние часы на страховщиков обрушилась буквально лавина заявлений с просьбами о выплате страхового возмещения по факту автоаварий, рассказали порталу Diena.lv в центре возмещений страховой компании If.

В течение трех часов клиенты KASKO и OCTA по телефону заявили более чем о 30 ДТП. Водители рассказывали, как из-за скользких дорог не успевали вовремя затормозить и врезались в едущие впереди машины. Однако большинство аварий были связаны не со столкновениями, а с повреждениями автомобилей, съехавших в кювет или врезавшихся в препятствие.

Как рассказала руководитель отдела транспортных возмещений Лига Берзиня, клиенты за пределами столицы сообщают чаще всего о машинах, съехавших в кювет.

Страховщики напоминают, что полицию на место аварии нужно вызвать в том случае, если автомобиль не может продолжать путь. Если же автомашина может ехать и имущество третьих лиц не получило повреждений, присутствие полиции не обязательно.

If Apdrošināšana настоятельно рекомендует также не ездить на летней резине.

Как отметил директор страховой компании Balta по возмещениям Ингус Савицкис, более половины автовладельцев - жертв снегопада не подготовили свои транспортные средства к зимнему сезону загодя, поэтому непогода застала их врасплох, на летней резине.

В свою очередь, президент общества Automoto Юрис Звирбулис пообещал: "Несмотря на внезапно начавшуюся зиму, мы готовимся помогать нашим клиентам. Сейчас работаем в усиленном режиме, мобилизовали все свои ресурсы. Зима-то приходит каждый год, и не хотелось бы называть ее проблемой, ведь "нет плохой погоды – есть неподходящая одежда". Призываю всех автовладельцев вовремя менять "летнюю обувь" своих машин на "зимнюю". Точно так же следует вовремя заботиться о необходимом дополнительном оснащении: "дворниках", обогреве авто и т.д.".

По отзывам коллег общества Balta из Литвы, там число аварий выросло незначительно, а вот в Эстонии страховщики тоже работают не покладая рук – там количество аварий просто зашкаливает.

фото: liveinternet.ru, bmwgallery.info

Источник: rus.db.lv
Комментарии