Getlini EKO свой первый урожай томатов ожидает в декабре

фото

Экономика | 28 октября 2012 года, 19:13

Принадлежащий Рижской думе и Стопиньскому краю полигон отходов Getliņi EKO свой первый урожай томатов ожидает в начале декабря, сообщил председатель правления предприятия Имант Стиранс.

"Первый урожай томатов в этом году мы ожидаем 5‒10 декабря, и он сразу будет передан оптовикам. Сразу после этого помидоры появятся и в магазинах", - рассказал он.

Он отметил, что за два года предприятие намечено расширить теплицу в два раза. Однако в связи с началом тепличного выращивания томатов идея о рыбном хозяйстве потеряла актуальность, сообщил Стиранс.

"Эта идея отложена, ведь рыбное хозяйство стало бы небольшим побочным проектом на полигоне. Поэтому мы сделали выбор и решили инвестировать в проекты, доказавшие свою востребованность, например, в развитие теплиц и электроблок", - подчеркнул он.

Как уже писал MixNews, Getliņi завоевали известность благодаря своим оранжевым томатам. Выращиваются также цветы, а летом в качестве естественных "газонокосилок" на полигоне используются овцы.

Как неоднократно заявлял Стиранс, цель его состоит в том, чтобы ликвидировать Гетлини как свалку отходов в прямом смысле этого слова.

фото с сайта limon.ee, tirailatvijai.lv

Комментарии