Программа: кризис кончился, эмиграция продолжается (24)

фото

Экономика | 28 октября 2012 года, 20:18

Число уехавших из Латвии продолжает постоянно расти, передает программа TV3 Nekā personīga.

Считается, что во время первой большой волны мигрантов на заработки за границу уехало около 300 тысяч латвийцев. О том, чтобы уговорить их вернуться, политики говорят как минимум 5 лет. Планы есть, их реализации - нет. Между тем, к новой группе потенциальных эмигрантов можно причислить еще 425 тысяч латвийцев, которые живут на грани нищеты и существуют на 150 латов в месяц или даже меньше.

Как сообщила программе министр благосостояния Илзе Винкеле, министерство готовит для латвийских мигрантов специальную программу "Работа в Латвии", в рамках которой вместо пособий жителям Латвии будут компенсированы расходы на транспорт. Программа начнет действовать к концу года.

Данные Управления по делам гражданства и миграции показывают четкую тенденцию к увеличению числа экономических эмигрантов. Так, 1 января 2010 года, число эмигрантов составило 49691 уехавших, через год это число выросло до 57 605 человек, в начале этого года достигло 72 292 человек, а сейчас эта цифра составляет уже 81 815 мигрантов.

фото: db.lv

Комментарии 24
vecis4 года назад
Man sāk patikt tie krievi. Gānās kā traki- aprej latviešus,paši neko nedara,ne brauc prom,ne itkā gribētu šeit palikt - tādi jocīgi ļautiņi.
-4 года назад
mgimo finished!
Рижанин4 года назад
Вот и я говорю ! Только слышно от Дубровского , что кризис кончился , но не видно .
Радует , что даже сами латыши ему не верят.
Все идет по моему личному сценарию - скоро население будет 1.400.000-1.500.000 чел. Из них 45-50% русскоязычных всех национальностей.
Я думаю к вопросу о 2-м оффициальном языке мы еще вернемся ,дамы и господа ! Ничего еще не закончилось ! :):):):):):)
Дубровский пусть дальше рассказывает своим нищим латышским " машам " с хуторов про то , как у них в сейме кризис закончился......