Программа: неудача с ремонтом аэропорта для министра может стать фатальным (4)

фото

Экономика | 28 октября 2012 года, 20:51

На этой неделе Бюро по надзору за закупками выдало разрешение аэропорту "Рига" заключить контракт по реконструкции с компанией ACB, сообщает телепрограмма Nekā personīgā.

Решение бюро обжаловала строительная компания Skonto būve. Если бы бюро приняло во внимание эту апелляцию Skonto būve, то к саге о закупке поездов Pasažieru vilciens можно было бы добавить еще один неудачный проект за европейские деньги - реконструкцию аэропорта, сообщила программа.

Конкурсом по реконструкции активно интересовалось руководство Министерства сообщения, а также правительственная партия "Единство". Неспособность осуществить второй значительный для Латвии проект может оказаться фатальной для министра сообщения Айвиса Рониса.

Таким образом, Бюро по надзору за закупками спасло министра, повлияв на начало работ по реконструкции, которые необходимо закончить к 2015 году. Стоимость проекта - 55 миллионов латов, в его рамках планируется перестроить летные трассы, добавить еще две взлетно-посадочные полосы, сменить освещение.

Между тем, сам Ронис утверждает, что конкурс задержал бывший глава аэропорта Арнис Лухсе. На это и.о. главы Алдис Мурниекс отметил, что с конкурсом все было в порядке, просто составить на него запрос было не так и легко.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии 4
Энигма4 года назад
..."видно от Медведя их мама родила!"...
всё как всегда4 года назад
чтоб они не делали, не идут дела...
Anonym4 года назад
ti snachala viesni chto slovo "copyright" znachit, a potom pitajsja ego kuda to vstavitj.