Крестьян заставят усерднее обрабатывать землю (2)

фото

Экономика | 29 октября 2012 года, 09:03

Парламентский секретарь Минземледелия Эдуард Смилтенс подготовил поправки к закону о налоге на недвижимость, предусматривающие увеличение налога на необрабатываемые сельскохозяйственные земли.

Как пишет газета Dienas Bizness, чтобы побудить к эффективному использованию земель, коэффициент, при котором земля будет считаться обработанной, предлагается повысить с 30% до 70%.

Если предложение получит поддержку, нынешнюю дополнительную ставку, 1,5%, придется платить очень многим хозяевам, земли которых обработаны на треть или наполовину, информирует радио MIX FM 102,7.

Смилтенс ссылается на информацию Государственной земельной службы, согласно которой налоговые платежи за необработанные земли по ставке 3% составляли от 6 латов в Латгале до 25 латов в Земгале. Это означает, что сейчас выгоднее платить налог по повышенной ставке, чем обрабатывать угодья.

фото: zerno-ua.com

Комментарии 2
Энигма4 года назад
После десятилетий (!) коварной эйропской установки "Лежи на печи - никуя не делай, мы вас прокормим!" было воспитано целых 2 Пакаления Пепсе и Чипсаф и титульных "ЕМЕЛИЙСОВ"...
- И заставить их работать на земле - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Надо вертать взад вацийскех и звиедрских баронов, а титулов о5 же взад - в батраки!!! И пороть по субботам на конюшнях! А девок сильничать в барских покоях - улучшать породу!
Вот альтернатива возрождения с/х в стране! И никак иначе! Вотъ!
По просьбе шведов и датчан4 года назад
Секретарь Минземледелия подготовил Поправки!!!
Благодаря поправкам Крестьяне Активнее Начнут продавать Латвийскую Землю
ИНОСТРАНЦАМ!!!!!! Что реально сейчас и происходит!!!
Давай, Забивай последние Гвозди в Крышку Гроба!!!