Куда уйдут "деньги на поезда": от Латвии ждут предложений (1)

фото

Экономика | 29 октября 2012 года, 15:39

Еврокомиссия ждет от латвийской стороны "достаточно конкретных предложений" о перераспределении средств, не израсходованных на закупку новых поездов, сообщила руководитель пресс-центра представительства Еврокомиссии в Латвии Санита Емберга.

Как заявила Еврокомиссия, пока неизвестно, как долго продлятся переговоры, но времени осталось немного, так как в любом случае они должны быть завершены до конца 2015 года. Поэтому ЕС рассчитывает, что Латвия выступит с достаточно конкретными и уже подготовленными предложениями об использовании предусмотренных средств.

Как указали в представительстве Еврокомиссии, деньги в любом случае должны послужить своей первоначальной цели, то есть созданию экологичной и дружественной для людей системы транспорта, чтобы люди меньше пользовались личными автомобилями. Фактически это означает, что деньги должны быть перераспределены на другие проекты, связанные с железной дорогой.

фото: euromag.ru

Комментарии 1
Библиотекарь4 года назад
Как же... Половину целевых евроденег сразу отдаем на ремонт старого здания ЛДЗ на Гоголя. Половину от половины отправляем на создание е-сайта по е-продаже е-билетов на е-лектрички. Оставшуюся половину половиним на администрирование предыдущих половин, и остаток - половину на конкурс на закупку рашпилей, чтоб было что втыкать взамен сгоревших предохранителей в старых электричках, и половину - на сами рашпили. И будут у нас, как и прежде, самые поездатые поезда!