"Рижская судоверфь" претендует на многомиллиардный заказ (1)

фото

Экономика | 29 октября 2012 года, 19:06

Заявки на участие в конкурсе украинской госкомпании "Нафтогаз Украины" на поставку двух полупогруженных плавучих морских буровых установок подали латвийская компания Rīgas kuģu būvētava, а также Keppel FELS Limited — сингапурский завод-производитель первой "вышки Бойко", пишет интернет-портал NEWSru.uа со ссылкой на ZN.UA.

Председатель правления Rīgas kuģu būvētava Василий Мельник заявил, что вхождение рижского предприятия в элитарный клуб заводов-производителей буровых установок – это прорыв.

В результате процедуры раскрытия предложений оказалось, что Keppel FELS готова поставить буровые за 1,226 млрд. долларов, Rīgas kuģu būvētava – за 1 млрд. 399,6 млн. долларов. В свою очередь, Magic Worldwide и Aida Holding предлагают 1,5 млрд долл и 1,4 млрд долл соответственно.

Как заявили в "Нафтогазе", финансирование закупки буровых установок будет осуществляться за счет собственных заимствований и "не потребует привлечения бюджетных средств". НАК ожидает, что при учете средней стоимости углеводородного сырья в 2012 году экономический эффект от их работы достигнет примерно 20 млрд долл. Срок окупаемости проекта составит 7-8 лет.

На рассмотрение заявок претендентов согласно закону отводится 20 дней, начиная с понедельника, 29 октября.

Комментарии 1
!4 года назад
можно с 1 раза угадать, что решат лотышыки в сейме и куда уйдет заказ, как с поездами...