Минфин будет продолжать политику налогов на рабочую силу

фото

Экономика | 30 октября 2012 года, 09:35

Для содействия доверию населения налоговой политике и создания прогнозируемой, стабильной и благоприятной предпринимательской среды реформу налогов на рабочую силу нужно продолжать в начатом направлении. Об этом заявили в Минфине.

В ведомстве считают, что предложение о снижении ставки подоходного налога на маленькие зарплаты можно рассматривать только вместе с введением ежегодных деклараций о доходах населения и одновременно с повышением налогонеоблагаемого минимума.

Минфин напоминает, что в соответствии с утвержденными в этом году изменениями в законе о подоходном налоге с населения, в 2013 году его ставка будет снижена с 25% до 24%, в 2014 году - до 22%, а в 2015 году - до 20%. Также будут увеличены льготы за иждивенцев с 70 до 80 латов, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис ранее заявил, что на большие зарплаты может быть сохранена ставка подоходного налога в размере 24%, а уменьшаться он будет только для маленьких зарплат.

Заместитель председателя фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский в этой связи заявил, что обещание снизить к 2015 году подоходный налог с населения до 20% закреплено в законе, и его невыполнение вызовет сомнения в юридической ответственности Сейма.

фото: tamognia.ru, mk.ru

Комментарии