В дорогу на российский рынок Food Union вложил миллионы латов

фото

Экономика | 30 октября 2012 года, 20:38

Объединенный концерн Rīgas piena kombināts и Valmieras piens - Food Union - инвестировал в обновленный бренд "Rasa" 11,2 млн. латов и планирует завоевать 5% рынка сыра и 8% рынка масла в России. Об этом сообщил генеральный директор и председатель правления Food Union Сергей Бесхмельницкий.

Как отмечает радио MixFM 102,7, группа продуктов "Rasa" завершает крупнейшую инвестиционную программу со времени объединения предприятий. В производственное оборудование, маркетинг и содействие экспорту в России вложено более 16 млн. евро (11,2 млн. латов). По словам Бесхмельницкого, реализовать эти амбиции будет непросто, так как российский рынок молочных продуктов очень насыщен.

Объем этого рынка составляет 900 000 тонн сыра или 5 млрд. долларов в год, в том числе 50% занимают импортные сыры. Объем рынка сливочного масла в России - 400 000 тонн или 2 млрд. долларов, в том числе импортная продукция составляет 40%, так что войти на этот рынок непросто, отметил руководитель Food Union.

Под брендом "Rasa" в Латвии будут изготавливаться не только сыр и масло, но и молоко, кефир, творог, сливки, йогурт, пахта и плавленый сыр. Продукты "Rasa" составят около 20% ассортимента молочных продуктов Rīgas piena kombināts в Латвии.

фото: 7guru.lv; oyo.lv; mixnews.lv

Комментарии