Preiļu siers "поссорилось" с другими молочниками из-за нового завода

фото

Экономика | 31 октября 2012 года, 12:46

В связи с разногласиями по поводу нового завода по переработке молока в Елгаве, из Латвийского центрального объединения молокопереработчиков вышло предприятие Preiļu siers.

Как рассказал глава организации Янис Шолкс, руководитель Preiļu siers Язепс Шнепстс на заседании правления написал заявление о выходе из объединения.

"Возможные причины – это разногласия в вопросах кооперации и отрицательное отношение к новому заводу. Не отрицаю, что до этого и многие другие члены объединения были настроены против строительства завода, но он уже работает, поэтому всем тем, с кем Шнепстс не согласен, нужно сотрудничать", - указал Шолкс.

По его словам, заявление Preiļu siers будет рассмотрено в определенном порядке и наверняка будет принято, однако потери из-за выхода компании объединение не потерпит.

Напомним, строительство молокозавода в Елгаве было начато осенью прошлого года. Проект развивают молочные кооперативы Trikаta KS, Dzеse и Piena partneri KS. Шнепстс в свое время резко протестовал против проекта, утверждая, что это "проект отмывания денег, не связанный с реальным производством".

Комментарии