Центробанк: бюджет 2013 года обеспечит развитие государства (2)

фото

Экономика | 31 октября 2012 года, 22:28

Уменьшение бюджетного дефицита в прошедшие годы способствовало восстановлению народного хозяйства после кризиса, а бюджет 2013 года обеспечит его дальнейший рост. Об этом заявил в передаче госрадио "Krustpunktā" президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

"В большой части стран Европы продолжается бюджетная консолидация, замедляются темпы экономического роста, в то время как Латвия будет одной из немногих стран, где в ближайшие годы продолжится рост. Мы должны и дальше снижать бюджетный дефицит, чтобы у государства было больше денег, которые распределять", - сказал Римшевич.

Банк Латвии в своих прогнозах экономического роста всегда был осторожен, поэтому в начале этого года прогнозировал прирост валового внутреннего продукта (ВВП) на 2,5%, а сейчас считает, что прирост ВВП в этом году составит 4% или даже больше.

"Думаю, что прогноз прироста ВВП в размере от 3% до 3,5% на следующий год не будет чрезмерно оптимистичным. Бюджет следующего года достаточно консервативен, поэтому не думаю, что в середине следующего года его придется существенно менять", - отметил глава центробанка.

Комментарии 2
Шон4 года назад
Когда они говорят аро развитие, нужно подразумевать полную жопу! И останутся одни пенсионеры!
Хоть стой,хоть падай!4 года назад
......,..,,,,,,,,,,бюджетный дефицит, чтобы у государства было больше денег, которые распределять", - сказал Римшевич.
Работа не пыльная, БАБЛО распределять!!! Это у него Отцы -молодцы по уходу за детьми
По 150 000 лат оттяпали! Распределять -дело не ХИТРОЕ , а ты заработать попробуй!!!
А на ЕвроФондах иЕвроПодачках страна долго не протянет!!!