Суд не принял иск Stadler о поставке поездов (2)

фото

Экономика | 1 ноября 2012 года, 21:08

Административный районный суд отказался принять иск швейцарской компании по производству поездов Stadler, требующей признать незаконным договор Pasažieru vilciens с испанским предприятием Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A (CAF) о поставке новых поездов, сообщила помощник председателя суда Инесе Деме.

Такое решение принято, потому что с иском обратилось лицо, неправомочное это делать. Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней.

Как уже писал Mixnews, в начале октября Stadler обратилась в суд, потому что считает, что Pasažieru vilciens нарушило закон, внеся изменения в пункты договора и заключив его с CAF без объявлений нового конкурса.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
j4 года назад
Зато щекастого похвалили.
Энигма4 года назад
Первый шов на кузове электропоезда "Ласточка" российского производства будет сварен в мае 2013 года. Об этом, как сообщает агентство "ФедералПресс", заявил вице-президент РЖД Валентин Гапанович.
По его словам, производимые на Урале "Ласточки" будут российскими на 80 процентов, то есть из-за рубежа будут ввозить только пятую часть комплектующих. В этом проекте примут участие в основном уральские предприятия; запчасти также будут поставляться из Санкт-Петербурга и Татарстана. К 2014 году планируется построить шесть пятивагонных поездов.
Ранее сообщалось, что совместное предприятие российской группы "Синара" и немецкого концерна Siemens - "Уральские локомотивы" - до конца этого года планирует завершить строительство помещения для производства "Ласточек". К апрелю будущего года помещение будет подготовлено для монтажа оборудования.
В январе этого года РЖД приняла от Siemens первую "Ласточку", построенную в Германии. Немецкий концерн начал выпуск электричек для российской железнодорожной компании в апреле 2011 года. По условиям контракта между Siemens, РЖД и "Синарой", всего будет построено 1,2 тысячи вагонов на системе тяги Desiro. Ранее РЖД заказала 54 "Ласточки", которые будут использоваться для перевозки пассажиров Олимпиады-2014 года в Сочи. Стоимость двух контрактов оценивается в 2,5 миллиарда евро.

- "Россия - страна неперспективного машиностроения" (с) одна Падло из Хипотеку банка...