Госканцелярия: премьер получает зарплату директора среднего звена (8)

фото

Экономика | 2 ноября 2012 года, 08:21

Недопустимо, что высшие чины получают зарплату ниже, чем в частном секторе, поэтому в будущем стоит задуматься об увеличении зарплат в госуправлении и привлечении профессионалов, заявила руководитель Госканцелярии Элита Дреймане.

"Я понимаю отношение общества, но нельзя закрывать глаза на эту проблему. Я не могу говорить, что ее нет, если наш премьер получает зарплату директора среднего звена частного сектора", - отметила Дреймане.

По ее мнению, повышение зарплаты в общественном секторе должно быть привязано к конкретным результатам деятельности, и если общество их увидит и почувствует активную работу, то никто не сможет возмутиться повышению зарплат высших должностных лиц.

Однако, пока такой ситуации нет, о повышении зарплат не может быть и речи, убеждена Дреймане.

Работники госуправления должны быть профессионалами и обладать осознанием миссии, без чего невозможен экономический рывок, отметила Дреймане.

По ее словам, в госорганах должны работать люди, ориентированные на клиентов, патриоты своего государства. Именно осознание миссии - то, что побуждает работника госуправления сделать шаг навстречу обществу и вступить с ним в диалог.

Она отметила, что термин "чиновник" имеет уничижительный оттенок, в чем виноваты недостатки коммуникации в прежние годы.

В Госканцелярии сотрудники не распивают кофе и не предаются ничегонеделанию, однако Дреймане не может утверждать, что этого нет в других госучреждениях. Тем не менее она не считает эти явления системой.

фото с сайта oblvesti.ru

Комментарии 8
Solhan4 года назад
Так и премьер то средненький!!!!
шустрый4 года назад
В частном секторе почти всё по уму....заработал,получил,не заработал,сосёшь лапу.А эта тв.рь,хочет не работая,а только присутствуя ,типа на работе,ни за что не отвечая,получать столько же,если не больше чем работающие люди.
0074 года назад
ЧИНОВНИКИ -ЭТО ГЛИСТЫ В ТЕЛЕ ЛАТВИИ,А ГЛИСТОВ НАДО ВЫВОДИТЬ.