Российский миллионер указал Латвии на супервозможности на восточном рынке (4)

фото

Экономика | 2 ноября 2012 года, 09:27

Совладелец компании Food Union и Рижского молочного комбината, фигурант списка "Форбс", состояние которого оценивается в 700 миллионов долларов, Андрей Бесхмельницкий считает, что у Латвии есть супервозможности на восточном рынке. Об этом он рассказал в интервью журналу Открытый город.

"Латвия, Рига, я считаю, это реальный бренд, и прежде всего для наших бывших соседей по Советскому Союзу. Им надо заниматься, его надо продвигать, его надо правильно позиционировать. К нему надо привлекать правильных людей, которые будут его продвигать. А Россия -- это 142 миллиона человек, Украина - еще 47 миллионов, Казахстан - 16 миллионов. Рынок какой! Это же шанс! И финансовая система, и туристическая, и транспортная должна быть на какую-то конкретную сфокусированную программу настроена. Здесь, мне кажется, у Латвии есть супервозможности", - отметил он.

Бесхмельницкий рассказал, что его компания собирается продвигать бренд "Эко-Латвия". "Это огромные возможности! Латвия - вторая самая "зеленая" страна в мире по состоянию экологии, по ее динамике", - подчеркнул он.

К существенным плюсам Риги Бесхмельницкий относит то, что это самый крупный город Прибалтики, исторически свободный порт. "Рига всегда была космополитичным городом, Здесь все разговаривают на русском языке, что для многих немаловажно. Я достаточно свободно разговариваю на английском, пожил в разных странах, но все равно менталитет нам ближе здесь, чем, например, где-нибудь в Швейцарии, в Англии, во Франции, в Голландии", - добавил российский миллионер.

фото: img5.dp.ru

Комментарии 4
BNP 514 года назад
когда мы уже правительство разгоним ?
Влип Очкарик!4 года назад
.....Рига всегда была космополитичным городом, Здесь все разговаривают на русском языке, что для многих немаловажно......
Сожрут тебя нации с потрохами за такую Крамолу!!! ........,Все "должны " говорить на латышском....!!!!
хард4 года назад
Про язык забыл сказать,но я думаю Вы поняли,что именно я и хотел сказать!