Введение евро обойдется торговым сетям в 160 миллионов латов (5)

фото

Экономика | 2 ноября 2012 года, 13:32

Максимальные затраты на введение евро для торговых сетей составят по крайней мере 160 млн. латов, сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Как передает радио MixFM 102,7, в эту сумму входят затраты на перепрограммирование кассовых систем и аппаратов. Например, затраты на замену ценников составят 16 млн. латов, и это минимальная сумма, без учета затрат на дополнительную инкассацию и поддержание новых программ до и после введения евро.

Эти затраты торговцы будут покрывать сами, и, по прогнозам Данусевича, введение евро отразится и на ценах, которые вырастут на 0,4-0,5%.

Он указал также, что торговцы недовольны предусмотренным в проекте введения евро параллельным отражением цен. Предусматривается, что цены в латах и евро должны указываться три месяца до и полгода после перехода на евро. По мнению ассоциации, период параллельного отражения должен составлять не более двух месяцев.

Комментарии 5
BNP 514 года назад
лучше введите европейский уровень жизни. нищие с евро
Еж4 года назад
Это он не правительству говорит это он так народ оповещает о поднятие Цен. Эта морда конечно наварится на чужом горе это у него на м..е написано.
Максим4 года назад
Это обойдётся на сетям, а жителям, которые будут оплачивать все расходы этих самых сетей.