Банкир: Латвия вышла из кризиса благодаря "гибкости зарплат" (6)

фото

Экономика | 3 ноября 2012 года, 16:51

Страны Балтии вышли из кризиса очень быстро, и важным фактором в его преодолении стала гибкость зарплат. Об этом заявил на конференции Банка Латвии заместитель гендиректора по экономике Европейского центрального банка Ганс-Иоахим Клекерс.

Сравнивая ход кризиса в Латвии и в странах Южной Европы, банкир отметил, что кризис в Балтии был V-образным, то есть спад был столь же стремителен, как и последующий подъем, в то время как, в частности, Португалия, Греция пребывают в рецессии долго.

"Важный признак, отличающий страны Балтии - это гибкость зарплат. То есть во время кризиса они сокращались так же быстро, как выросли до того. В Португалии и Греции коррекция зарплат происходит очень медленно", - подчеркнул Клекерс.

Предсваритель Европейского центрального банка отметил, что снижение зарплат позволило улучшить конкурентоспособность. По сравнению с другими странами, охваченными кризисом, страны Балтии находились в лучшей исходной позиции с точки зрения объемов госдолга. Кроме того, по словам Клекерса, значима была и быстрая реакция на кризис.

_ фото с сайта segodnya.ua_

Комментарии 6
Годман3 года назад
Да "пургу" гнать наши правители умеют.Хороша гибкость зарплат-себе удвоить,а быдлу уменьшить в два раза!!!Постыдились бы или взяли бы пример Франции или с Кипра.Они - правительство показали на себе порядочность,уменьшив себе зарплаты конкретно Кипровские на 20 проц.,а наши "кормильцы" думают,как бы госп.Затлерису отремонтировать "хрущевку" тыс.за 80 латов,да послать в какую-то Африканию 2-х инструкторов аж за 85 тыс Лат! Зачем-опомнитесь.Ведь скоро останетесь вы одни-наши дармоеды!!!!!!
Короткая Память!4 года назад
Банкир ! Ты с памятью дружишь!!!
Ну ка напомни Народу, кому они должны???? Из-за ВАС!!!
Кто Ваши Долги будет выплачивать???
ДА, Да и твои Внуки тоже!!!!!
Гриня4 года назад
Офигенная гибкость! Себе по 2-5 тысяч по хуторскому блату а людям занятым в реальной экономике по 200 лат!