Депутат "Единства": популизм оппозиции в бюджете не пройдет! (9)

фото

Экономика | 4 ноября 2012 года, 12:25

При рассмотрении предложений к проекту госбюджета на 2013 год не будет одобрено ни одного предложения, существенно влияющего на размер дефицита и подрывающего систему, которая помогла Латвии выйти из кризиса. Об этом заявил руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс ("Единство"), сообщает MixFM 102,7.

На вопрос о том, примерно какой объем средств может быть одобрен при рассмотрении предложений по бюджету, Рейрс отметил, что это пока неизвестно, и предложения будут оцениваться по существу. Также не определено конкретных сфер, которым может быть выделено больше средств.

Отвечая на вопрос, будут ли приниматься во внимание предложения оппозиции, руководитель комиссии отметил, что ответственность за бюджет и "за каждую цифру в расходах и доходах" берет на себя коалиция. Поэтому предложения будут рассматриваться, но популизма коалиция не допустит.

"Мы смотрим, что происходит в других странах Европы. Например, в Португалии планируется резкое увеличение налогов и сокращение расходов, а мы идем в противоположном направлении и не можем подрывать эту систему", - сказал Рейрс.

К проекту госбюджета подано свыше 400 предложений. В окончательном чтении парламент планирует рассмотреть его 15 ноября.

Комментарии 9
мэй4 года назад
То бишь Германия из кризиса будет выходить лет пять -не меньше,а Латвия уже вышла?Скромность украшает девушек,а не политиков -это понятно.
Be cool, it's a robbery!4 года назад
А чо, Ушастик с мистером твистером ловко придумали! Правительство не хочет снижать НДС - значит оно плохое!
Отлично сыграно в преддверии выборов.
На бабуинов сработает!
философ4 года назад
Жить будем хреново , но не долго !)))