LTV за новую телестанцию переплатил миллионы (2)

фото

Экономика | 5 ноября 2012 года, 12:30

В мире стоимость технологий в сфере масс-медиа за последние 10 лет значительно упала, однако Латвийское телевидение покупает передвижную телестанцию за сумму, в два раза превышающую стоимость своей предыдущей такой покупки.

Так, Латвийское телевидение в ходе переговоров договорилось купить станцию за 3,588 миллионов евро, пишет портал Pietiek.com. Неофициальные источники сообщили, что LTV таким образом оплатил "откат", необходимый для финансирования грядущей предвыборной кампании. Руководство LTV эту покупку комментировать отказалось.

Между тем, Бюро по надзору за закупками сообщает, что процедура закупки завершилась еще в августе этого года. Несмотря на стандартный критерий выбора поставщика - самая низкая цена - конкурс оказался лишь формальностью, так как претендент был всего один – шауляйское предприятие Televizijos ir ryšio sistemos.

Средства еврофондов на эту покупку использованы не были, поэтому Латвийское телевидение объявлять о конкурсе на страницах официального вестника ЕС не стало.

Однако из пояснений телевидения можно сделать вывод, что в конкурсе по закупке были выдвинуты такие условия, которые не смогли выполнить остальные претенденты. В итоге до переговоров о покупке дошла всего одна литовская компания.

Предыдущую передвижную станцию LTV купил в 2002 году за 1,57 миллионов латов. Глава телевидения Эдгар Котс не смог пояснить, почему в столь трудной для компании финансовой ситуации именно сейчас было необходимо покупать еще одну передвижную станцию и почему ее цена столь высока.

фото: jonika.lv

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"Глава телевидения Эдгар Котс не смог пояснить, почему в столь трудной для компании финансовой ситуации именно сейчас было необходимо покупать еще одну передвижную станцию и почему ее цена столь высока"...

- Это надо быть последним долбоёбом, шоп комментировать "откаты"...И "автобусы" от Мерседеса, и фоторадары (устаревшие, как ВАЗ - 2101) не требуют комментариев! "Надо, Фьодорс, надо!"...
- А наши дефензива, ЭП, сигуранца стыдливо молчат...Намана так...Да!!! )))
Loooong4 года назад
Латвийское телевидение такое телевиииииидениеееее