В Латвии растет число болгарских гастарбайтеров (2)

фото

Экономика | 5 ноября 2012 года, 13:50

Количество покидающих Латвию жителей все еще превышает число тех, кто решил вернуться на родину. В свою очередь согласно опросу среди предпринимателей, в Латвии стремительно растет количество гастарбайтеров из Болгарии. Об этом пишет apollo.lv.

Как указала в интервью LTV советница министра экономики Даниэля Павлютса Илона Платонова, число уехавших все еще больше количества вернувшихся на родину латвийцев, однако, по ее словам, наблюдается положительная тенденция - число возвращающихся становится все больше.

Также Платонова рассказала о том, что, по результатам проведенного представителями министра выборочного опроса, в латвийские школы возвращаются дети, прожившие продолжительное время за границей.

Еще одно исследование проводилось в бизнес-среде, при этом данные этого опроса оказались весьма интересными. Выяснилось, например, что на крупных предприятиях, где коллектив составляет порядка 500 человек, 10%-15% сотрудников ранее работали за границей. Это означает, что часть уехавших из Латвии в т.н. "жирные годы" решила вернуться на родину.

В свою очередь предприятия, которые расширяют свою деятельность, не скрывают, что привлекают рабочую силу из других стран ЕС. В частности, стремительно растет количество гастарбайтеров из Болгарии, рассказала представитель Минэкономики.

фото: hiero.ru

Комментарии 2
oo4 года назад
На судоремонтном заводе в Мангали, работает несколько бригад болгар и литовцев. Местных довольно мало. Вот так в жизни.
rr4 года назад
Утешайте себя и дальше , а в жизни как?