Арбитражный суд может заставить Латвию выкупить у испанцев поезда (8)

фото

Экономика | 6 ноября 2012 года, 10:24

Решение правительства перенаправить финансирование ЕС - 100 миллионов латов, которые предназначались на закупку поездов, приблизит Латвию к проигрышу в процессе медиации в Стокгольмском арбитражном суде. Такое мнение высказали юристы, пишет газета Dienas Bizness.

В основе такой оценки - аргумент, что страна, в своем желании перенаправить финансирование на другие проекты, пытается доказать незаконность договора, 2 апреля заключенного между Passažieru vilciens (PV) и выигравшим конкурс испанским поставщиком поездов CAF. Краеугольным камнем в договоре стало именно финансирование ЕС.

Арбитражный суд вполне можеть счесть такое поведение PV намеренным и разрешить спор в пользу CAF. Решение еще не вынесено, но юристы предвидят три возможных исхода разбирательства.

В первом случае Латвия докажет, что договоренности с CAF ей достичь так и не удалось и изменения в договор не были внесены по вине испанцев. Во втором случае свою правоту докажет CAF и Латвии придется выполнить свою часть договора - выкупить у испанцев поезда на сумму в 610 миллионов евро. В третьем - самом неудачном для Латвии случае - CAF докажет свою правоту, и при этом арбитр примет решение о выплате испанцам компенсации за недополученную прибыль в размере нескольких десятков миллионов евро.

фото: 4.bp.blogspot.com

Комментарии 8
LuckyBoy4 года назад
и после всех этих выпадов вы всё равно пойдете голосовать за этих кто очередной раз вас поимел... смотрю нравиться вам когда вас имеют... славу богу что я негражданин этого гос-ва!
Энигма4 года назад
А я предупреждал, шо Кабальеро свинства не прощают!!!
Навахой в бок и всё...На корридах за 200 лет натренировались...
Так шо, ПРЕВЕД Латурасу от короля Хуана Карлоса! Вотъ! )))
*****4 года назад
Это не Латвию "фейсом об тэйбл",это гении латышской политики своему народцу сюрпризики готовят,чтобы не зажирались от своих огромных зарплат.