Минблаг: советские пенсионеры работали не на Латвию (26)

фото

Экономика | 6 ноября 2012 года, 11:27

Пенсионеры, которые в советское время тяжело работали, а сегодня получают мизерные пенсии, не понимают, что Латвия того времени и сегодняшняя Латвия - это две разные страны, и вклад жителей в Латвию того времени не может быть адекватно оценен сегодня. Все пенсии, которые выплачивает возобновленная Латвия, фактически идут уже не из тех денег, которые латвийцы заработали раньше, заявила министр благосостояния Илзе Винкеле в интервью журналу Playboy.

"Жители советских времен жалуются, что тогда они работали на заводах и платили налоги, они заработали огромный стаж, а сегодня получают ничтожную пенсию. Они говорят, что построили ту Латвию, и от сегодняшней она не отличается. Жесткая реальность, к сожалению, такова, что это уже два разных мира, и их влад в ту страну не может быть адекватно оценен сегодня. Все пенсии выплачиваются из тех денег, которые эти люди не заработали", - сказала Винкеле.

Она подчеркнула, что эту мысль донести до людей очень сложно, так как жители не понимают, что их капитал и рабочий стаж, накопленный в советское время, невозможно конвертировать в систему социального обеспечения Латвии, несмотря на все их желание.

Комментарии 26
latvietis4 года назад
un ja tu esi dzimis 1950-55 gada 100% latvietis, stradajis no 17 gadiem, ka saka -dabuusi sudu, par tiem 20 gadiem, ko stradaji Latvija, jo redzi "celi nepareizo Latviju", bet ja tev paveceicas, un dzimi velak, tad tu buusi kungs? Cik viegli dzivot taa domajot!
gans4 года назад
ssukka.
vladimir4 года назад
ja rad chto sredi latvietes nashlasj takaja, kotoroja sposobna virazitj svojo mnenie, SPASIBO! Ja rodilsja zdesj viros zdesj, mne uze 60, no ja ne ponimaju nacikov, u menja druzej latishej more i nikogda u nas ne bilo problem!!!!