ЦС требует пособия для ветеранов-неграждан (3)

фото

Экономика | 6 ноября 2012 года, 11:59

Ветеранам Второй мировой войны, которые не являются гражданами Латвии, также необходимо давать государственное пособие. Об этом заявила партия "Центр согласия", которая подала в Сейм соответствующее предложение о внесении этой инициативы в законодательство.

Это предложение будет детально разработано в самое ближайшее время, так как многие ветераны уже достигли преклонного возраста, отметила партия.

"Мы однозначно выступаем за то, чтобы статус ветерана Второй мировой войны для выдачи соответствующего пособия получили не только граждане, но все жители Латвии - борцы антигитлеровской коалиции. Мы будем добиваться, чтобы Сейм принял этот законопроект, по возможности, скорее, так как речь идет о людях, уже достигших преклонного возраста", - заявила представитель комиссии Сейма по сплочению общества Ирина Цветкова.

Законопроект о ветеранах разрабатывается с целью поддержать граждан Латвии, которые во время Второй мировой войны, как добровольно, так и принудительно, были мобилизованы в составе гитлеровской или Красной армий.

Однако в нынешней редакции законопроект обделяет ветеранов, не имеющих статуса граждан Латвии, или получающих военную пенсию от другого государства.

Комментарии 3
Да, нет4 года назад
Большинство нациковского сайэма быстрее на говно изойдет, чем как-то о негражданах позаботится, тем-более о ветеранах, к гадалке не ходи.
*****4 года назад
Иудин точно на себя накликает беду,слишком много позваляет своему шаловливому языку,только для его возроста это уже не шалость.
Энигма4 года назад
А Йудин сказал - токо через мой труп, или УДГМ!!!
Пожалуй, через труп Йудина будет быстрее и лекше...Я так думаю!)