Клементьев: нужно повысить необлагаемый налогами минимум (ВИДЕО)

фото

Экономика | 7 ноября 2012 года, 09:33

В Латвии очень высокий налог на рабочую силу, он выше, чем в Эстонии или Литве, заметил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom вице-спикер Сейма Андрей Клементьев. Это не нравится не только местным работникам, но и иностранным инвесторам, добавил он.

На просьбу прокомментировать дискуссии о прогрессивном налогообложении, Клементьев указал, что такие системы сейчас работают в разных странах. С введением такой системы можно помочь работникам, а также стать более привлекательными для инвесторов, дал понять политик.

По словам Клементьева, сейчас инвесторы, когда смотрят на затратную часть на рабочую руки, выбирают наших соседей, так как эстонцы и литовцы в этом плане выглядят привлекательней. Также вице-спикер Сейма выразил мнение, согласно которому запланированное постепенное снижение подоходного налога с населения (ПНН) не отразится на инвестициях.

"Мы должны как можно больше оставлять средств людям, то есть повысить необлагаемый налогами минимум, который ныне составляет всего 45 латов", - добавил политик.

Комментарии