Rīgas piena kombināts привлек инвестиций на 15 миллионов

фото

Экономика | 7 ноября 2012 года, 09:08

Rīgas piena kombināts (RPK) завершил год крупнейших в своей истории преобразований с оборотом в 57 миллионов латов, убытками в размере 1,49 миллионов латов и осуществил программу инвестиций в размере 15 миллионов латов.

Инвестиции были направленны на модернизацию производства и маркетинга молочных продуктов, мороженого и сливочного масла. Финансовый год RPK, закончившийся 30 июня этого года, включает также начальный этап объединения с предприятием Valmieras piens и создание единого бренда Food Union.

В этом финансовом году наиболее важными событиями в развитии RPK стали установка производственной линии молочных продуктов Mana Saime, ввод в действие новой линии по производству сливочного масла и продуктов из него, полное переоборудование производства мороженого, которое позволило обновить популярные бренды мороженого Pols и Ekselence, а также вывести на латвийский рынок уникальное фруктовое 3D-мороженое Nu Fruit. Также в течение этого финансового года на RPK осуществлены вложения в полное обновление группы молочных продуктов Rasa, оптимизированы производственные процессы в контексте объединения предприятий RPK и компании Valmieras piens.

В этом финансовом году RPK экспортировал свои продукты на сумму 13,4 млн латов, что составляет 24% от оборота предприятия. Главными экспортными рынками были Россия (38,4% от объема экспорта), Азербайджан (33,8%) и Литва (13,55%). В течение года предприятие закупило у латвийских крестьян 133 тысячи тонн свежего молока.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии