Омбудсмен указал на преступные действия государства (10)

фото

Экономика | 7 ноября 2012 года, 11:18

Бюро госуполномоченного по правам человека критикует правительство за отношение к социальным проблемам, рассказал омбудсмен Юрис Янсонс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Социальное пособие в размере 45 латов экономически не обосновано и не может обеспечить достойную человека жизнь, считает он.

Пенсию от 100 до 200 латов получают 332 тыс., или 70% пенсионеров, а десятая часть пенсионеров - меньше 100 латов.

Минимальная зарплата составляет 200 латов, после налоговых отчислений - 144 лата. Устанавливать минимальную зарплату меньше прожиточного минимума (175,88 лата), по мнению правозащитника, преступно и не позволяет говорить о Латвии как социально ответственном государстве.

Янсонс назвал недопустимой также ситуацию с правами детей, особенно в связи с детскими домами. Латвия еще в прошлом веке присоединилась к конвенции ООН о защите прав детей, которая предусматривает, что ребенок должен расти в семейной среде. Латвия же развивает, а не ликвидирует детдома.

фото: tiesibsargs.lv

Комментарии 10
polecat4 года назад
Критикуй, не критикуй, все равно получишь...пенсию
Санек4 года назад
После высказываний по референдуму о негражданах решил показать что не зря хлеб жрёт
--------------------------
Все они немного нацики. И все они боятся радикальных перемен. У каждого своя, хоть и слабенькая,но кормушка. Каждый при деле. Отсюда и страх расширения круга граждан. Да не просто граждан, а в основном русских граждан, которым эти дяди и тети наделали столько говна за 20 лет. Тут любой испугается.
LuckyBoy4 года назад
если хозяин кормит и бьет собаку, то собака рано или поздно укусит хозяина... а корм видать осталось только косточки, а мясо хозяин обгладывает!