МИД Латвии: с крупными державами надо дружить экономически (2)

фото

Экономика | 8 ноября 2012 года, 08:48

Латвия должна работать над тем, чтобы хорошие отношения с крупными державами переросли в успешное сотрудничество и в экономике, сказал Латвийскому телевидению министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что результаты президентских выборов в США в отношениях с Латвией нечего не изменят, но МИД надеется на укрепление экономических связей и привлечение американских инвестиций в страну.

Говоря о съезде Коммунистической партии Китая, на котором будет избрано новое руководство государства на ближайшие десять лет, Ринкевич подчеркнул, что между Латвией и Китаем уже давно ведется политический диалог, но в будущем он надеется на активизацию и экономического сотрудничества.

Противоположная ситуация в отношениях с Россией - экономическое сотрудничество между странами развивается хорошо, а отношения на политическом уровне могли быть лучше, сказал Ринкевич.

фото: Mix Media Group, Марис Морканс

Комментарии 2
*****4 года назад
Ты Ринкевич рассказываешь элементарные вещи.Только что ты можешь предложить взамен дружбы с тобой?Уверен в таком раскладе как сейчас, России на ху..не нужна такая дружба.Что касается Китая ну не знаю у вас государством бывшие комуняки рулят,может и сможете договориться и заодно демографический вопрос решите,китайцы слёгкостью вам миллиончик человек подгонят.
Энигма4 года назад
А заткнулся бы ты, родной, чатланин!
В нормальных, повторяю - НОРМАЛЬНЫХ странах, где кормчие не чатлане, давно живут по Маркссу! - "ЭКОНОМИКА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ!" - Скажем прямо - живут они 30ипись! - Вот напремер: Суомия, Звиедрия, Норвегия, Тюльпания, Вация и т.д...
А у чатлан всё через Жеппу! - Это для них нормальное, константное и облигатное состояние...Да! )))