СГД будет трясти работодателей в поисках зарплат "в конвертах" (10)

фото

Экономика | 8 ноября 2012 года, 10:59

В целях более эффективной борьбы с зарплатами "в конвертах" при регистрации работников в Службе госдоходов (СГД) от работодателя будут требовать более подробных сведений о работниках, в том числе о фактическом количестве отработанных за месяц часов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Также предусмотрено, что работодатель должен будет указать код профессии работника в соответствии с классификатором профессий.

Минблаг прогнозирует, что после введения таких изменений число раскрытых случаев зарплат "в конвертах" может возрасти на 25%, а в бюджет ежегодно с 2013 по 2015 год будет получать дополнительно 2 млн. латов - на 1,2 млн. латов увеличатся поступления взносов социального страхования, на 700 тыс. латов - поступления подоходного налога с населения.

Новые правила будут относиться и к плательщикам налога с микропредприятий. По данным Минблага на июль 2012 года, в стране было 77 404 работодателя, а за девять месяцев этого года зарегистрировано также 23 839 плательщиков налога с микропредприятий.

Комментарии 10
0074 года назад
ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРОЕТСЯ)))))))))))))
future4 года назад
poslednije ot sjuda ujedut na kladbiwe esli smogut sebe )to pozvolit'...tak chto glavnoje pomalkivat'i izlivat'...izlivat'svoju zhelch v komentarijah...oh kak polegchalo!!!
ashata4 года назад
в достаточном размере налоги будут платиться если они будут адекватны доходам работающего.Не хотят вводить прогрессивный налог - не будет поступлений.Из мизерных зарплат еще и максимальный налог платить -себе вредить.Минимальную зарплату вообще налогом не облагать,кроме соц.налога.А так -борьба с ветряными мельницами.