Рижская дума планирует дефицит бюджета в размере 7%

фото

Экономика | 8 ноября 2012 года, 15:06

Бюджетная комиссия Рижской думы утвердила сегодня проект бюджета столицы на 2013 год, в котором запланирован дефицит в размере 7%.

Общие поступления, включая специальный бюджет, планируются в размере 464,1 млн латов, расходы составят 499,1 млн латов, таким образом, дефицит составит 35 млн латов или 7%.

В связи с тем, что повышен необлагаемый минимум и снижена ставка подоходного налога с населения, прирост поступлений в бюджет столицы запланирован в минимальном объеме - поступления подоходного налога увеличатся на 0,8%. В свою очередь, поступления налога на недвижимость уменьшатся из-за введения ряда льгот. Поступления налога на азартные игры и природные ресурсы запланированы на уровне этого года.

В целом поступления в бюджет Риги в следующем году планируется на 4,2 млн латов больше, чем в 2012 году, в то время как финансирование из госбюджета будет сокращено с 80 до 72 млн латов.

Как заявил мэр Риги Нил Ушаков, по сравнению с бюджетом текущего года в 2013 году дефицит сократится. В этом году в бюджете столицы запланирован дефицит в размере 12,8%.

Предполагается, что в 2013 году дополнительные расходы Риги будут покрываться за счет сбережений, и в конце года остаток средств в бюджете составит 20,9 млн латов.

фото с сайта reaton.lv и riga.lv

Комментарии