Министр финансов предложил жестче наказывать на неуплату налогов (6)

фото

Экономика | 8 ноября 2012 года, 18:12

В Латвии нужны гораздо более строгие наказания за неуплату налогов, заявил Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

"Строгость наказаний однозначно должна быть намного большей. Я все время это говорил", — сказал политик. Вилкс считает, что его призывы пока не были услышаны, так как коллеги по политике решают более важные задачи.

По словам Вилкса, за повторную неуплату налогов можно, например, лишать коммерсантов лицензии. В других странах законодательство намного жестче, поэтому люди более охотно выполняют свои обязательства.

Реальное поведение покупателей в магазинах показывает, что доходы людей в частном секторе выше, чем, чем принято считать, сказал Вилкс.

Отвечая на вопрос, как изменить мышление налогоплательщиков, министр признал, что в условиях диктатуры это делается за счет очень суровых наказаний. Что же касается демократии, то надо искать более мягкие способы. "Сколько бы потребовалось ресурсов, если бы был большой террор против неплательщиков", — добавил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
0074 года назад
ЗАЯТЦ НЕМЕТЦКОЙ ОВЧАРКЕ-ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!
женщина4 года назад
Ну вот и начинайте со слуг народа,заодно и пример положительный наконец-то будет.Или все-таки слабо!?
Может быть воров в тюрьму посадят?Может чиновничьи зарплаты станут платой за реальный труд?!
Может быть бездарное управление государством станет материально и уголовно наказуемым!?
Или все-таки СЛАБО?!
Энигма4 года назад
Вопрос имею...А с ворованного бабла, взяток, "откатов" налоги тоже надо платить? А если не уплатил, а потом "свинтили", тоже наказывать жоско будете? ))) - Ну, там ЗАЕТС, СПРУДЖ, судьи разные, прокурваторы...