Павлютс: Висагинский проект может быть реализован только с согласия Литвы (3)

фото

Экономика | 8 ноября 2012 года, 19:33

Латвия прекрасно понимает, что проект Висагинской АЭС может быть реализован только в том случае, если этого захочет Литва, заявил министр экономики Даниэль Павлютс, комментируя слова кандидата в премьеры Литвы Альгирдаса Буткявичюса о том, что Висагинская АЭС не будет построена в Литве.

Павлютс подчеркнул, что именно по этой причине Латвия следит за событиями в Литве, за процессом формирования правительства, и ждет от него официальной позиции в связи с проектом.

Позиция Латвии остается прежней - она готова участвовать в проекте, если он будет обоснован с экономической и хозяйственной точки зрения, а также коммерчески выгоден.

Со своей стороны пресс-секретарь "Latvenergo" Ивита Бидере заявила, что энергоконцерн ждет официальной позиции правительства Литвы о дальнейшей судьбе проекта.

Комментарии 3
*****4 года назад
Умнейший человек в латышии этот Павлюс.Главное как грамотно подметил,-Висагинский проект может быть реализован только с согласия Литвы.А может как то без их согласия смогёте?
немного подождать4 года назад
После подготовки и подписания Конституционного договора ЕС согласия Литвы для строительства на ее территории АЭС больше не будет требоваться.
Тан Тин4 года назад
"Позиция Латвии остается прежней - она готова участвовать в проекте, если он будет обоснован с экономической и хозяйственной точки зрения, а также коммерчески выгоден.",- перевожу на нормальный русский язык: если нам гарантируют откат (а вернее ОТКАТИЩЕ), мы за!