Эксперт: вступление в еврозону повысит зарплаты (ВИДЕО) (11)

фото

Экономика | 9 ноября 2012 года, 08:10

Вокруг еврозоны существует масса мифов, к ним можно причислить и снижение платежеспособности населения. Однако, как заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV банковский эксперт, экс-глава Krajbanka Андрис Натриньш, это утверждение не соответствует действительности.

По его словам, низкий уровень доверия населения к евро связан с мифами, циркулирующими в обществе относительно единой европейской валюты. Однако правящим политикам не стоит относиться к такой ситуации свысока.

"Это слишком много, чтобы просто игнорировать. Надо хотя бы показывать на пальцах, какая может быть польза, какие риски таковыми не являются, будучи только мифами. Много из этих опасений не имеют основы, об этом надо говорить с обществом, нельзя относиться к нему с высокомерием", - считает Натриньш.

По его словам, один из основных мифов, связанных с еврозонй, связан с ожидаемым понижением уровня благосостояния населения.

"Не очень-то серьезны те опасения, которые касаются того, что цены сильно возрастут. Может, это так - конечно, будут меняться. И магазины, и предприниматели будут думать о том как увеличить стоимость товаров за счет того, что разруха и неразбериха. С другой стороны, ясно, что будут меняться зарплаты - округляться, увеличиваться. Может, будут определенные неудобства, но нельзя сказать, что они будут такими серьезными, что переход на евро будет создавать такие риски, которые мы, в отличие от других государств, не перетерпим", - считает Натриньш.

фото: kvestnesis.lv, digitalmind.lv

Комментарии 11
Ёптыть...4 года назад
А наварец для верхушки будет примерно такой...
Переведут нас на евру по курсу 1:1. Апосля чего за какой годик цены выровняют обратно под предлогом, что они стали ниже среднеевропейских и товары торговать стало убыточно, а зарплаты оставят такие, как получатся при переходе. И вот эти 30% от зарплат они и складут сначала в бюджет, а оттуда привычно в карман. А голосующим за нациков дурачкам от народа, как обычно прогонят, что по другому было нельзя.
povar4 года назад
....очередная лечка...с какого болта зарплата будет идти вверх в стране-потребителе....не производящей по сути ничего...с постоянным оттоком рабочей силы и мозгов...и без природных ресурсов....ЛГУНЫ!
Вспомнить Всё!4 года назад
Ну вот и начали Разводить Народ!
Как сказал Премьер, Мы Лапши Такой навешаем , что народ Сам захочет в ЕвроЗону!!!
Но вот эти все Эксперты помалкивают о Ползучей Девальвации! Процентов так на 20%!!
...... Берегись Данайцев Дары ягод носящий!!!!....::)))