В третьем квартале ВВП Латвии вырос на 5% (3)

фото

Экономика | 9 ноября 2012 года, 13:37

Внутренний валовой продукт Латвии в третьем квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 5,3%. Как сообщает Центральное статистическое управление, на ВВП повлиял рост объемов в обрабатывающей промышленности и торговле на 7%, а в строительстве - на 8%.

По данным ЦСУ, в третьем квартале прирост наблюдался почти во всех отраслях обслуживающего сектора, а прирост налоговых поступлений составил 7%.

По сезонно выровненным данным, ВВП в третьем квартале по сравнению со вторым увеличился на 1,7%. Развернутый анализ прироста ВВП в третьем квартале будет представлен 7 декабря.

В первом квартале текущего года прирост ВВП Латвии составил 6,9%, во втором - 5%.

фото с сайта fwnews.ru

Комментарии 3
петр4 года назад
внутренний валовой продукт как финансовое, а не хозяйственной понятие, не имеет никакого отношения к производству каких-либо продуктов или изделий. он измеряется не в штуках или тоннах, а в латах. это просто объём продаж за определённое время выраженный в деньгах. рост цен на горючее, пайку и отопление и даёт рост ВВП. при росте цен растут и налоговые поступления от НДС.
Ёптыть...4 года назад
И снова слова... слова... ВВП - шмэВэПэ... бла-бла-бла...
На заборе тоже написано... а там дрова!
Во-первых, хотелось бы поконкретнее - ОТКУДА БАБОСЫ! Чего и сколько в стране произвели, куда толкнули, сколько наварили?
А, во-вторых, хотелось бы и каких-нибудь осязаемых результатов от этих приростов ВэВэПэ, а не только зарплату премьеру в 20000 латов, квартиры и машины бывшим презикам, солнечные батареи на дом скруджу и т.д. и т.п.
Вспомнить Всё!4 года назад
Ну раз налоговые поступления РАСТУТ! Значит справляетесь??!
Даёшь "Чёрные Бригады" !!!!!! Или Стройки с "родственниками"!!!!!!