Дочерние предприятия банков изменили рынок недвижимости (1)

фото

Экономика | 11 ноября 2012 года, 20:07

Нюансом на рынке недвижимости стало появление новых игроков – дочерних предприятий банков, которые перенимают часть новых проектов. Присутствие этих компаний на рынке ощутимо, и с ним вынуждены считаться все остальные участники, заявила порталу "Nozare.lv" маркетинговый руководитель предприятия по недвижимости "Hanner Real Estate" Дана Ясоне-Александровича.

Во-первых, это продлевает срок принятия решения покупателем, и, следовательно, процесс покупки, поскольку покупатели не могут предвидеть, какой из готовых новых проектов и по какой цене появится на рынке.

Во-вторых, банковские дочерние предприятия предлагают некоторые новые проекты по неадекватно низким ценам, ниже себестоимости строительства.

В-третьих, нередко на такие проекты предлагаются иные условия кредитования – большее финансирование, более низкие процентные ставки, скидки на комиссию.

По мнению специалиста, это хорошо, так как острая конкуренция заставляет строить качественнее. В выигрыше оказываются и покупатели, и в будущем такая тенденция будет только нарастать.

фото с сайта apollo.lv, Utro.ru

Комментарии 1
шустрый4 года назад
Я бы поостерёгся покупать у банков,карма ниже плинтуса.По бандитски отобрали,Можно и ниже себестоймости продать.А дальше трава не расти.