Посол: Польша заинтересована в сотрудничестве с Латгалией (3)

фото

Экономика | 11 ноября 2012 года, 19:04

Перед бизнесменами, которые хотят работать в Латгалии, открываются широкие возможности. Об этом рассказал посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковский.

"В Латгали большие возможности. Здесь можно будет найти хороших работников, создать успешный бизнес и получить отдачу от вложенных инвестиций", - уверен дипломат.

На вопрос, что привлекательного для Польши может быть в Латгалии или регионе, который не раз сталкивался с серьезными проверками на прочность, Новаковский вспомнил один анекдот, основанный на реальных событиях:

"Накануне Второй мировой войн обувная фабрика "Bata" отправила двух работников в командировку в Африку. Какое-то время спустя руководство получило телеграмму, в которой один из сотрудников пишет, что здесь нечего делать, так как люди вообще не носят обувь. А второй работник написал, что здесь фантастический рынок, так как ни у кого нет ботинок". "Так вот я поддерживаю позицию второго работника", - заметил посол.

Новаковский пояснил, что Польша заинтересована в сотрудничестве с Латгалией еще и потому, что здесь живет большая часть местной польской диаспоры. Рабочие ресурсы региона похожи на некоторые регионы Польши. А у местного населения с Польшей особая связь.

Комментарии 3
*****4 года назад
Очевидно,что поляки латгалию воспринимают как независимое государство от латышии.
шустрый4 года назад
А почему бы и нет?Не на местное же ворьё расщитывать.
Энигма4 года назад
О, да! Свободу Шотландии, Ольстеру, стране Басков...и Латгалэ! Ура! )))