Министр экномики обвинил эстонцев в двойной игре в газовом вопросе (2)

фото

Экономика | 13 ноября 2012 года, 09:43

В вопросе строительства терминала сжиженного газа в Эстония ведет двойную игру, считает министр иностранных дел Латвии Даниэль Павлютс

Как он рассказал на организованной издательством Diena дискуссии, на которой участие принял также и экс-министр экономики Артис Пабрикс, "двойная игра эстонцев очевидна", так как в свое время они "заблокировали" договор между Балтийскими странами о строительстве терминала.

Как уже писал MixNews, Балтийские страны не смогли договориться о стране, которая наиболее подходит для строительства газового терминала на деньги еврофондов, поэтому Европейская комиссия привлекла к решению проблемы консультантов.

Консультанты склоняются к большей выгоде от проекта, если между Эстонией и Финляндией будет проложен трубопровод. Строительство терминала в Литве или Латвии было признано не таким выигрышным. Латвия подала свои предложения по этому вопросу, и окончательный доклад ожидается в ближайшее время. Однако неофициально известно, что самые высокие шансы на строительство имеет Финляндия.

Комментарии 2
Из 3/10 Государства!4 года назад
Не верит Вам Европа!
Построй Вам Терминал, а Вы лет через 5-7 скажите , что уходите к России!!!
Плакали Европейские Денежки!!!.....:::))) А финам деваться некуда!!!
Энигма4 года назад
Как я позырю, все вас "обиженых и опущенных" забижают, "разводят", наябывают, вдувают, фпендюривают, бодяжат и проч...
- И это радует! - Так и должно быть! - Ибо неххх!
У "богоизбранного" государства с "особой ролью, вечной болью" и грёбаной воровской менталитатой так и должно быть константно и облигатно! Да! )))
И неххх обижаццо - наши "нацыонально - озабоченные эйродипутатики" знаешь, Данило, чем занимаюццо?! - Рассказать те?! - Обхохочешсо, обрыдаешсо! )))
Над ними уже весь Эйропарламент ржот, аки Кони! )))
Но ты не парься! - Живём ми некуёво! Лыелиски, можно сказать! Да! - По 2000 латей на семью имеем...Тачками в Максимах затариваемся! Вотъ! - Валяй дальше! Ррработай, Данило! )))