Глава ЕК в Латвии: Латвия все еще может бороться за терминал сжиженного газа (1)

фото

Экономика | 13 ноября 2012 года, 11:09

То, что терминал достанется финнам, еще не решено, заявила порталу freecity.lv глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Дискуссия по поводу того, в какой из стран Балтийского региона строить терминал сжиженного газа, продолжается. "Самая точная информация на сегодня - это то, что Европейская комиссия по просьбе стран Балтии, которые не смогли договориться между собой, заказала оценку, чтобы эксперты обосновали, где строить терминал лучше. Это экспертное заключение еще не доступно", - сообщила глава ЕК в Латвии.

По словам Штейнбуки, в любом случае оно не будет окончательным, это будет рекомендация. "На основе этой рекомендации, я думаю, страны будут продолжать свои переговоры", – сказала она.

Как уже писал MixNews, совсем недавно глава Itera Latvija Юрис Савицкис на конференции Latvenergo заявил, что Финляндия в Евросоюзе по-тихому пролоббировала, чтобы терминал сжиженного газа построили у них, и так скорее всего и будет. По его словам, есть документы о том, что процесс голосования в Еврокомиссии уже прошел.

фото с сайта apollo.lv, ves.lv

Комментарии 1
Энигма4 года назад
А нафига?!!! - Ми лучче "Аллею" балтийского "единства" в коридоре ЕП откроем!!! Да! - И будем константно и облигатно доводить инфу до ЕС за "ужосы совеццкой Акупации", потом за Эйрожелезку блатовать всех будем (Зилэ этим занимаеццо!), ну и разной др. антироссийской хернёй занимаемсо ударно...
А наши личные делишке и устройство "личной жизне" - это само собой впереди паровоза! Вотъ! (но за бабло наших налогоплательщиков, естессно...)