Больше всего потребители жалуются на Swedbank (5)

фото

Экономика | 13 ноября 2012 года, 12:57

За первые 9 месяцев 2012 года Центр по защите прав потребителей (PTAC) больше всего жалоб получил на деятельность Swedbank, пишет Db.lv.

В общей сложности на кредитные учреждения жители Латвии жаловались 135 раз, и более половины претензий, а именно 70, касаются несправедливых условий договоров потребительского кредитования, а 15 – других финансовых услуг, подчеркивается в сообщении РТАС для прессы. Шесть заявлений получено касательно нечестной коммерческой практики, осуществляемой банками.

Еще 44 клиента латвийских банков были недовольны другими аспектами: расторжением договора кредитования банком в одностороннем порядке; тем, что банк не желал принять во внимание возникшие у клиента проблемы с платежеспособностью; размером штрафных и комиссионных процентов; невозвратом ошибочно уплаченных сумм (как по платежным картам, так и наличными в банкоматах) и другими.

Чаще жалобы касались пункта о пересмотре процентов через определенный период: потребители были не в восторге от предложенных новых ставок и от нежелания банков идти на какие-либо компромиссы в этом вопросе. Претензии также касались взваливания банками ответственности за их ошибки на клиентов и неинформирования об изменении расценок.

Лидируют в топе жалоб на рынке финансовых услуг Swedbank (22 претензии) и банк ABLV (20). Несколько реже клиенты оказывались недовольны латвийским филиалом Nordea Bank Finland PLC (14 жалоб) и SEB banka (13). В адрес государственных Hipotēku banka и Citadele поступило по 12 претензий.

фото: adwords-lv.blogspot.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 5
вотЪ4 года назад
о!есть опыть общения со "специалистом"-юристом.8)Отдельная ПесТня.8)Оказалось,буква закона-вторична по отношению к мнению "специалиста"...)
ый4 года назад
Миллионер Вандерпульт заплатил за апартаменты на лайнере сто десять тысяч долларов. Еврей-эмигрант Вайншток заплатил за койку в трюме этого же гигантского лайнера десять долларов. Лайнер назывался "Титаник".
А если нет разницы, зачем было платить больше? Жадность ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГУБИТ!
Alika4 года назад
Смотря какие услуги использовать.
Я бы еще пересчитала какой % от всех клиентов банков, имеет SWEDBANК.

Однобокое заявление.