Домбровскис: переговоры по долгосрочному бюджету ЕС будут сложными (2)

фото

Экономика | 14 ноября 2012 года, 12:59

Премьер-министр Валдис Домбровскис негативно оценивает провал переговоров о бюджете Евросоюза 2013 года. Глава парламента считает, что это сигнал того, что сложные переговоры предстоят и по многолетнему бюджету Европейского Союза.

По прогнозам Домбровскиса, переговоры будут такими же сложными, как и несколько лет назад, когда утверждался бюджет на теперешний период. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Вчерашнее совещание в Брюсселе показало, что позиции Еврокомиссии и Европарламента едины с точкой зрения 15 стран, в число которых входит и Латвия. Эти государства выступают за сохранение средств на выравнивание в последующие периоды.

Как уже писал mixnews.lv, представители Европарламента отказались садиться за стол с представителями тех государств, которые не выполнили ряд намеченных на этот год задач. Причина конфликта - недостача в бюджете этого года в размере 9 миллиардов, которую создали растраты на исследовательские задачи программы студенческого обмена Erasmus, гуманитарную помощь и развитие сельских районов.

фото с сайта ukrday.com.ua

Комментарии 2
очередная лапша4 года назад
Да ладно, Домбровскис, будут сложными - помямлишь и сольёшь интересы латвии в помойку, как всегда.
Бюджет!4 года назад
Охренеть! ...
15 Стран- дармоедов стоящих с протянутой рукой , типа ДАЙ!
ДАЙ Денежку!!!! .... А на свои кровно заработанные жить не ПРОБОВАЛИ!!!
И комиссары те же дебилы! Идущие на поводу стран - попрошаек!!!!...:)))