ЕС может наказать Latvijas dzelzceļš и лишить финансирования

фото

Экономика | 15 ноября 2012 года, 09:31

Департамент ревизии фондов ЕС Министерства финансов в ходе аудита выявил нарушения в проекте строительства железнодорожных путей Latvijas dzelzceļš (LDz), и теперь предприятие может лишиться софинансирования из Фонда социально-экономического выравнивания ЕС в размере 3,2 млн. латов. Об этом сообщает газета Dienas Bizness.

Нарушения обнаружены в закупках рельсов для строительства второго пути на участке Скривери-Крустпилс. Как указали аудиторы, в договор о закупках были внесены существенные поправки с целью изменения порядка оплаты.

Руководитель LDz Угис Магонис заявил изданию, что никаких нарушений нет, и предприятие готово судиться, чтобы не потерять финансирование, информирует радио MIX FM 102,7.

Поставщику рельсов был выплачен аванс в размере 10% вместо предусмотренных вначале 5%. По словам Магониса, это было сделано потому, что в то время снизились цены, и предприятие хотело сделать оптимальные закупки всех материалов.

Прокладка второго пути на участке Скривери-Крустпилс была начата в 2010 году. Из Фонда социально-экономического выравнивания финансируется еще один проект LDz - строительство станции "Болдерая 2" с железнодорожной веткой к терминалам Рижского порта на острове Криеву.

фото: lv.m.wikipedia.org

Комментарии