Ушаков: в Риге иммигрантов вообще нет (1)

фото

Экономика | 15 ноября 2012 года, 09:54

В Латвии - очень строгая иммиграционная политика, и в Риге иммигрантов нет вообще. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в ходе визита в Москву на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным.

В ходе дискуссии по вопросам иммиграции Торшин также подчеркнул, что обязательно делегирует группу сенаторов в Латвию для изучения иммиграционного опыта страны.

В целом, Ушаков и Торшин обсудили целый ряд вопросов двусторонних отношений. В ходе встречи Торшин пообещал поддержать стремление Риги сотрудничать с российскими регионами, а также выразил поддержку идее организовать в Москве выставку продукции рижских предприятий.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, Ушаков во время встречи подчеркнул, что для столицы важно развивать сотрудничество не только с Москвой, но и другими регионами России - Санкт-Петербургом, Псковом, Уралом. "Для нас очень важна поддержка со стороны Совета Федерации", - сказал мэр.

Как сообщает российская "Парламентская газета", Торшин и Ушаков обсудили также развитие туризма между странами. В 2011 году количество российских туристов в Латвии увеличилось втрое по сравнению с 2009 годом.

По словам Торшина, Россия и Латвия имеют все возможности, чтобы еще больше увеличить туристический поток. Российский парламентарий уверен, что Рига - очень важный и значимый город для России. Также, по мнению сенатора, важна культурная интеграция.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Janis4 года назад
УШАКОВ ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ КТО ДУМАЕТ О РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ ЛАТВИИ.