Безработным будут выплачивать пособие девять месяцев (16)

фото

Экономика | 15 ноября 2012 года, 09:47

С 1 января следующего года безработные будут получать пособие в течение 9 месяцев. Это предусматривают принятые в четверг в Сейме во втором и окончательном чтении поправки к Закону о страховании на случай безработицы.

Таким образом, поправки обуславливают, что срок выплаты пособия не будет привязан к страховому стажу персоны.

В первые три месяца безработный будет получать пособие в полном объеме, в течение следующих трех месяцев - 75% от рассчитанной суммы пособия, а последние три месяца - 50% от суммы пособия.

В настоящее время безработным, которым пособие предоставлено с 1 января 2012 года, оно выплачивается в зависимости от страхового стажа. При страховом стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет - шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет - 9 месяцев.

фото с сайта saraybeach.com

Комментарии 16
Андрюха4 года назад
Университеты,образование. Это конечно вещи нужные.Я искренне за вас рад что вы получили свой приз. Но вот скажите мне,ежели человек не хочет или по ряду причин не желает быть "белым воротничком" Что тогда на помойку? Что-б вы делали без рядовых работяг??? У вас типичная совковая логика-я начальник,ты дурак! Почему в цивилизованном мире не важно где и кем ты работаешь! И простой работяга получает как у нас только "умные"???
Arny4 года назад
очень мне фразы Деля напоминают фразы одного деятеля, который если не ошибаюсь "засветился" в эфире на Балткоме... Тогда люди нашли любопытную информацию об этом персонаже и о его не совсем честно нажитых средствах... Если я не прав и это совсем другой человек - приношу извинения но суть остаётся той же. Нормальную работу найти не так уж просто как пишете.
Arny4 года назад
to Деля: в Риге возможно и проще найти работу (хотя не факт) но что касается депрессивной Латгалии. Приезжайте сюда и найдите работу к примеру в Даугавпилсе на 500 латов сейчас! Если не верите - гляньте на список вакансий на официальном сайте Агентства Занятости. И не смотрите на вакансии на места руководителей а на места для обычных не образованных неучей. Вот тогда и посмотрим кто тут ноет!