Пособия по мобильности будут выплачивать не всем

фото

Экономика | 15 ноября 2012 года, 13:27

Пособие по мобильности или по переселению будут получать только те, чье декларированное место жительство или выбранная работы будут находиться в административной территории с более высоким уровнем безработицы. Это поможет избежать ситуации, когда человек, например, переезжает для работы из Огре в Ригу.

Такие условия предусматривает подготовленный Министерством благосостояния проект так называемых пособий региональной мобильности, который еще предстоит согласовать с министерствами и правительством.

Если же выбранное место работы будет находиться в регионе с более низкой безработицей, работник сможет получить пособие только в том случае, если работодатель одновременно предложит для зарегистрированных в Государственном агентстве занятости безработных не менее 25 рабочих мест.

Таким образом, в 2013 году планируется поддержать около 350 человек.

Как уже писал mixnews.lv, по предварительным расчетам Минблага, пособия на мобильность, которые компенсируют расходы на транспорт и аренду жилья безработным, могут составить до 70 латов в месяц. Такое пособие в течение четырех месяцев будет выплачиваться людям, которые найдут работу на расстоянии не менее 20 км от задекларированного места жительства и не смогут сами оплатить дорогу.

фото с сайта immigrant-press.ru

Комментарии