Римшевич о рынке труда: мы можем навсегда потерять живущих на пособия (4)

фото

Экономика | 19 ноября 2012 года, 17:50

Безработных жителей Латвии, которые живут исключительно на пособия, рынок труда может безвозвратно потерять. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он отметил, что правительству необходимо срочно решить вопрос о возвращении на рынок труда тех, кто живет только на пособия. "Очень велик риск, что мы потеряли этих людей не на два-три года, а на всю жизнь", - заявил Римшевич.

Напомним, что С 1 января 2013 года общий срок выплаты пособия по безработице, независимо от трудового стажа безработного, будет составлять девять месяцев. Данные изменения в законе в окончательном чтении в четверг приняты парламентом Латвии.

В частности, первые три месяца безработные будут получать пособие в полном объеме, следующие три месяца — в размере 75%, а последние три месяца — в размере 50% от страховой суммы.

В настоящее время срок и размер пособия зависят от страхового стажа и суммы. При стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет — шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет — 9 месяцев.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
gowa4 года назад
nu tak delajte cto-to, a ne gubami wljopajte...v daugavpilse voobsce bez volosatoj lapi nikuda ne ustroiwsa daze na samuju govnjanujun rabotu..vot i bomuzuem na socpomowj
uze i v angliju ezdili--tam toze krizis, postojannoj raboti net
слив4 года назад
А нахрена работать если зарплата как пособия
лувур4 года назад
Римшевич планирует, что они УМРУТ от голода. Предоставить нормально оплачиваемую работу им он не планирует. Возвращайтесь в Латвию. вас ждёт хорошая преспектива!