Депутаты поедут в Китай налаживать экономическое сотрудничество (6)

фото

Экономика | 19 ноября 2012 года, 19:49

Члены Комиссии Сейма по иностранным делам посетят Китай для налаживания экономического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Депутаты будут гостить в Китае в 19 по 27 ноября и встретятся с представителями Национального народного конгресса и с другими должностными лицами.

"Экономика является одним из приоритетов Латвии в двустороннем сотрудничестве с Китаем. В интересах жителей Латвии выяснить, как сотрудничество обеих стран может способствовать экономическому развитию нашей страны. Одна из целей визита - оценить возможности успешного вхождения латвийских предприятий на китайский рынок и конкуренции на нем", - сказал председатель Комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калныньш.

"Китай очень быстро меняется, превращаясь в быстрорастущий потребительский рынок. Латвии необходимо серьезно на него смотреть, поскольку это возможность для предпринимателей", - подчеркнул глава комиссии, отметив, что Китай - это вторая по величине в мире экономика, темп развития которой до 2015 года прогнозируется в семь процентов в год.

Добавим, что в Китай отправятся Ояр Эрик Калниньш, замглавы комиссии по иностранным делам Сергей Потапкин, секретарь комиссии Ивета Григуле, члены комиссии Янис Домбрава, Янис Юнкурс и Карлис Энгелис.

фото с сайта puaro.lv

Комментарии 6
Энигма4 года назад
""Китай очень быстро меняется, превращаясь в быстрорастущий потребительский рынок. Латвии необходимо серьезно на него смотреть, поскольку это возможность для предпринимателей"...

- А чо, намана так...СССР Латвия "кормила и поила" (с) один латурасский исторег...Накормим и напоим Кетай! - Эйропу беконом и маслом завалили, терь на очереди Кетай!!!
- Ну и мануфактурки и обувки подкинем разутым и раздетым кетайцам...Вотъ!))
Ну спец по "межэтническим отношениям" - Домбрава научит КПК, каг строить по стойке "смирно!" - Синь Цзянь уйгурский АО, с ламами грёбаными разбираться! А Тибет ваще весь на кетайскую валоду перевести, а в иероглифы "гарумзимэ" фпендюрить шоп у тибетцев моцк пошёл набекрень! Да! )))
- И фули нам Орабы и Ипонцы?!!! - Кетай - вот наш рынок! - А с Россией пусь Нил торгует! Вотъ! )))
Чот ржу нипадеццке! )))
нее4 года назад
там же у власти коммунисты причем и выборов там нет а власть передают на съездах компартии и тибет притесняют и на площади людей давили танками так как там домбрава себя чувствовать будет
а-а-а4 года назад
Янис Домбрава - эксперд по дальнему востоку?