Ринкевич: Латвия не поддержит нынешний проект бюджета ЕС (7)

фото

Экономика | 20 ноября 2012 года, 15:38

Министр иностранных дел Едгар Ринкевич предупредил своих коллег – глав внешнеполитических ведомств стран Европейского союза о том, что Латвия не поддержит нынешний проект многолетнего бюджета ЕС на 2014-2020 годы.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, в ходе дискуссии в преддверии саммита ЕС по бюджету было видно, что произошло неформальное разделение стран-участниц: были те, кто считает, что бюджет ЕС нужно сокращать еще сильнее, чем предложил президент Евросовета Херман ван Ромпей, и были сторонники политики выравнивания, которые расценивают сокращения как слишком жесткие и способные негативно повлиять на экономическое развитие.

Как заявил Ринкевич коллегам, для того, чтобы Латвия поддержала соглашение по бюджету ЕС, нужно обеспечить финансирование политики социально-экономического выравнивания хотя бы в нынешнем объеме, а также обеспечить справедливые дотации фермерам.

Председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей предложил сократить многолетний бюджет ЕС на 75 млрд евро. Саммит глав правительств и государств ЕС состоится 22-23 ноября.

Комментарии 7
polecat4 года назад
Ага, без поддержки Латвии бюджет ЕС из рук вывалится.
Взаимно4 года назад
А следующий бюджет не поддержит Латвию.
Энигма4 года назад
Из Ринькевичя..."Настанет день, когда ми встанем в один ряд с эйропскими лидерами и к нашему мнению будут прислушиваться!"...

- Мессижд № 146: - "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечиццо никуя и страшно заразная!"(с) ...